Запишись на визит: + 371 67 201 007 или по э-почте aaa Присоединяйся к ARS

Пункционная биопсия щитовидной железы – исследование на клеточном уровне

Узлы в щитовидной железы – это часто встречающееся заболевание. Пункционная биопсия щитовидной железы выполняется для того, чтобы убедиться, что злокачественные изменения не затронули эти узлы.

Диагностика щитовидной железы

Если появляются подозрения об изменениях или функциональных нарушениях в щитовидной железе, врач назначает различные исследования. Обычно начинают с определения  уровня гормонов и антител в крови, УЗИ и сцинтиграфии. Каждое исследование дает важную информацию о форме щитовидки, её изменениях, функциях и их нарушении. Однако, ни один из этих диагностических методов не может определить – имеются ли злокачественные клетки в узлах щитовидной железы. Чтобы получить точный ответ на этот вопрос, требуются углубленные исследования.

Пункционная биопсия щитовидной железы – исследование на клеточном уровне

Для диагностики заболеваний щитовидной железы и чтобы точно определить из каких тканей и клеток состоят узлы щитовидки, иногда требуется углубленное цитологическое исследование на клеточном уровне. Злокачественные изменения могут вызвать развитие рака, поэтому решающее значение для определения точного диагноза и выбора тактики дальнейшего лечения лежит на цитологическом анализе клеток. Пункционная биопсия щитовидной железы выполняется именно для того, чтобы получить образцы клеток для анализа.

Подробнее

Для информации:

В ARS Diagnostikas klīnika пункционную биопсию и УЗИ щитовидной железы выполняет радиолог-диагност Др. Артурс БАЛОДИС.

ARS Diagnostikas klīnika
Jāņa Asara iela 3, Rīga
Телефон: + 371 66 929 750