Запишись на визит: + 371 67 201 007 или по э-почте aaa Присоединяйся к ARS

Лабиопластика или коррекция половых губ

Лабиопластика или коррекция половых губ – гинеколог Дайга БАРАНОВСКА познакомит с возможностями и методами коррекции интимной зоны.

Наследственность, травмы, роды и естесственное старение – всё это может повлиять на внешний вид интимной зоны, что может способствовать возникновению физических и психологических проблем у женщины. Современная эстетическая гинекология создает новые методы, с помощью которых можно устранить физические нарушения в интимной зоне и улучшить физическое и психологическое самочувствие.

Лабиопластика – это коррекция малых и больших половых губ у женщин, которую можно выполнять как обычным хирургическим методом, так и современным – с использованием лазерных технологий.

Необходимость выполнить лабиопластику и коррекцию вида интимной зоны может возникнуть, если есть:

  • Врожденные дефекты – сросшиеся, слишком большие или асимметричные половые губы – это может создавать определенные неудобства в ежедневной жизни и при физической активности, например, при езде на велосипеде, при верховой езде, а также при занятиях сексом, при ношении обтягивающей одежды и т.д.
  • Различные травмы, оставившие свои следы на внешних органах интимной зоны.
  • Изменения половых органов, которые вызывают не только психологический, но еще и физический дискомфорт: деформация после родов, рубцы после разрывов или сшивания разрезов и т.п.
  • Возрастные изменения, возникшие в результате естесственного старения, например, удлиненные малые половые губы, утрата объема большими половыми губами и т.п.

Перед проведение лазерной процедуры лабиопластики

Если у женщины возникает желание или есть необходимость выполнить какую-либо коррекцию в интимной зоне, то в первую очередь требуется проконсультироваться со своим гинекологом или сразу с тем врачом – специалистом, который занимается решением таких проблем интимной зоны.

Врач объективно оценивает анатомическое состояние, выслушивает жалобы и желание женщины и предлагает варианты возможного решения. Варианты очень разные, поэтому врач, зная различные варианты возможного решения, может посоветовать оптимальную последовательность протокола и процедуры для получения самого лучшего результата.

Как подготовиться к процедуре лабопластики?

Во время консультации врач назначает необходимые анализы. Так как операция происходит под наркозом, перед этим необходима консультация анестезиолога. Операция выполняется натощак.

Преимущества лазерной процедуры лабиопластики

Лазер обладает как термическим, так и аблативным воздействие, поэтому выполняя небольшие разрезы, потери крови минимальные. Этот лазер применяют также при удаление различных образований в интимной зоне (кондиломы, родинки, бородавки, кисты, папилломы и т.п.).

После операции лабиопластики

  • Домой можно возвращаться во второй половине операционного дня, когда закончится воздействие анестезии.
  • Требуется тщательно соблюдать интимную гигиену после каждого посещения туалета, можно принимать душ.
  • На 10-14 день необходимо посетить врача для оценки процесса заживления.
  • Продолжительность послеоперационного периода длится примерно месяц. Все это время требуется воздерживаться от интимных отношений, интенсивной физической нагрузки, особенно от езды на велосипеде, от занятий на велотренажере, от верховой езды и т.п.
  • Возвращаться к работе желательно через неделю спокойного домашнего режима. Не рекомендуется сидеть – чтобы не мешать процессу заживления.
  • Две недели нельзя греться в бане, плавать в бассейне, в море и посещать водные процедуры.

В Medicīnas centrs ARS лабиопластику выполняют с использованием СО2 лазера новейшего поколения.

Лабиопластику и редукцию малых половых губ (процедура уменьшения половых губ) выполняет гинеколог Дайга БАРАНОВСКА.

Medicīnas centrs ARS
Skolas iela 5, Rīga
Тел. (+371) 67 201 007